Camat Tiris Kab. Probolinggo Lantik PJ Kepala Desa Tegalwatu

Daerah Politik & Pemerintahan

Katajatim-Probolinggo-Sebelumnya PJ kepala Desa Tegalwatu Kecamatan Tiris di jabat oleh imam Sukardi yang dilantik pada tanggal 12 Januari 2024 berakhir masa jabatannya, secara bersamaan dengan dilantiknya Nuri Sebagai PJ Kepala Desa Tegalwatu pada tanggal 17 Mei 2024. 

Pelantikan Nuri  Sebagai PJ kepala Desa tegalwatu bertempat di pendopo kantor Kecamatan Tiris.  Nuri di lantik oleh Camat Tiris, Andi Wiroso Mewakili PJ Bupati Probolinggo Ugas irwanto,  pelantikan PJ kepala Desa Tegalwatu berjalan sukses dan lancar. 

Ikut hadir, Polsek Tiris, Koramil Tiris,  seluruh jajaran pemerintah Kecamatan Tiris serta kepala Desa dan SekDes se-Kecamatan Tiris. Dan hadir juga seluruh perangkat Desa Tegalwatu dan BPD Desa Tegalwatu untuk menyaksikan dan menyambut dilantiknya orang nomor satu di Desa Tegalwatu. 

Camat Tiris Andi Wiroso, S.Sos.  Menyampaikan dalam Sambutannya, ” Saya ucapkan terima kasih atas kehadirannya kepada para kepala dan SekDes se-Kecamatan Tiris, Terima kasih kepada perangkat Desa Tegalwatu serta BPD Desa Tegalwatu, dan seluruh instansi pemerintah Kecamatan Tiris.”

“Yang pertama,   pergantian jabatan dalam organisasi itu adalah hal yang biasa, baik pemerintah maupun swasta, jadi jangan  dimaknai,  pergantian ini di artikan dengan hal yang lain. Yang ke dua,  saya ucapkan terimakasih kepada Imam Sukardi selalu PJ kepala Desa yang lama,  yang telah mengabdikan dirinya di Desa Tegalwatu dengan baik, semoga dicatat sebagai amal yang baik oleh Allah SWT Amiin, “harapan Camat Tiris. 

 Lanjut kata camat tiris,  “Yang ke tiga, kami ucapkan selamat kepada bapak M Nuri Yang telah dilantik sebagai PJ kepala Desa Tegalwatu, selamat menjalankan tugas, dan mudah-mudahan bisa menjalankan tugas dengan baik sesuai amanah, segera berkoordinasi dengan stekholder yang ada, baik dengan perangkat Desa, BPD,  dan tokoh masyarakat Desa Tegalwatu.”

“Segera lakukan koordinasi dengan baik,  sehingga nantinya,  akan bekerja dengan kondusif dan aman. Jadi mohon dukungannya kepada perangkat Desa Tegalwatu dan BPD,  dan mohon saran serta masukannya, agar supaya PJ kepala Desa Tegalwatu bisa bekerja dengan baik sesuai regulasi yang ada,  yang nantinya pemerintahan Desa Tegalwatu bisa berjalan dengan baik pula. ” Ucapnya. (Tim)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *