Dimasa Pandemi, Pemkab Sidoarjo Lantik Pejabat Fungsional

Daerah Politik & Pemerintahan Trending Now

KataJatim.com -Sidoarjo – Pelantikan pejabat fungsional di tengah pandemi Covid 19 yang dilakukan Pemkab Sidoarjo sedikit berbeda dari pelantikan pejabat seperti biasanya.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional hari ini, Kamis (30/7/2020), di Pendopo Delta Wibawa, tetap memperhatikan physical dan social distancing, tanpa adanya meja kursi VIP maupun kursi peserta yang akan dilantik seperti tatanan pelantikan pada umumnya, jadi berbaris dengan menjaga jarak.

Ada sekitar 205 Pejabat fungsional Pemkab Sidoarjo yang dilantik pada hari ini oleh Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin. Pelantikan dan pengambilan sumpahnya tidak dilaksanakan di satu tempat saja, seperti tahun sebelumnya.

Pejabat fungsional yang dilantik hari ini, dilantik di 4 lokasi yakni di Dinas Kesehatan, RSUD Sidoarjo, SMPN 4 Sidoarjo dan Pendopo Delta Wibawa. Prosesi pelantikannya terpusat di Pendopo Delta Wibawa.

Para pejabat fungsional yang dilantik dari unsur tenaga guru sebanyak 163 orang, tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan 23 orang dan RSUD 14 orang, tenaga teknis dari Dinas Pangan dan Pertanian 3 orang, dari Dinas Perumahan, Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Sidoarjo 1 orang.

“Dengan sumpah janji yang baru saja diucapkan berarti saudara sudah terikat janji kontrak sosial baik itu sebagai abdi negara maupun sebagai abdi masyarakat,” jelas Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifudin.

Masih menurut Wakil Bupati Sidoarjo, pejabat fungsional bertanggung jawab langsung kepada Pejabat Tinggi Pratama

“Pejabat fungsional juga dituntut untuk menjalankan tugasnya secara mandiri, dan terukur, dengan rutin melakukan penghitungan rutin dan pengakumulasi setiap butir – butir kegiatan dalam bentuk angka kredit,” jelasnya. hsd


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *